【韓国】寿司を食べた韓国人男性が左手を失う!! 米医学誌が発表

gahag-0047501364-1.jpg

1: @くコ:彡 ★ 2018/08/31(金) 08:49:38.71 ID:CAP_USER9

寿司を食べた韓国人男性が片腕を失ったとして、その事例が28日に発行されたアメリカの医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディスンに掲載された。

医学誌に掲載された事例によると、全羅北道全州出身の71歳の男性は現地韓国で生魚が乗っている寿司を食べたところ、12時間後に激しい痛みにより苦しめられ、左手が膨らんできたという。大きな水ぶくれとあざができはじめ、熱まで出て激しい痛みを伴った。我慢出来なくなり2日後大学病院に行き検査。

彼の手を見た医療スタッフは「水ぶくれが幅3.5センチ、高さが4.5センチで、ゴルフボールサイズで、手の甲と手の平にまで広がっていた。魚料理を食べビブリオ細菌によるビブリオ症(vibriosis)に感染した」と診断。

医療スタッフは、男性の手で水ぶくれを絞り、細菌に感染した細胞組織を除去した後、抗生物質を処方を下したが、治療は成功しなかった。手が腐り皮膚炎症が生じるほど悪化しており、最終的に手首から先の腕を切断することになった。

幸いにもその手術は無事に終わり、彼は家に送り届けられた。
 
https://i.imgur.com/ryVldHN.png
https://i.imgur.com/NVvtHhv.png

【New England Journal of Medicine】
・Vibrio vulnificus Infection
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm1716464

August 29, 2018 Health com
・This Man Had to Have His Arm Amputated After Eating Raw Seafood
https://www.health.com/food/hand-amputated-vibrio-seafood

>>1 2018/08/30(木) 22:38:17.70
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535636297/
>>2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535642367/

105: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:23:33.78 ID:9AXA+V8k0

>>1
これは後で日本政府に対して謝罪と賠償要求がきますよ。
韓国の裁判所はどこも反日なので、認められる可能性が大ですね。
107: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:25:19.00 ID:GagIXWmL0

>>1
日本のせいニダ
金よこせニダ
229: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 10:21:14.18 ID:UjAL9i9J0

>>1
本当に71歳?
病変部以外見ると71歳と思えないほどハリツヤ血行が良さそうなんだが


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

230: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 10:21:26.01 ID:7u8fKqjC0

>>1
>魚料理を食べビブリオ細菌によるビブリオ症
ビブリオ・バルニフィカス感染症はおそろしい病気ですが、この菌に汚染された食品を食べたとしても
健康な人は軽い下痢や腹痛程度ですむと考えられます。注意をしなければならないのは、免疫機能が
減弱している人や、肝硬変、肝臓がんなど肝臓疾患のある人、鉄欠乏貧血などで鉄剤を内服している人など、
感染危険度の高い(ハイリスク)人です。
http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/vulnificus.html

普通ならアベするくらいで済むんだな、弱ってるとヤバいわけだ

256: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 10:31:17.08 ID:nl1dh6HP0

>>230
この点はもっと広く知られるべき
339: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 11:22:14.99 ID:czshmUSZ0

>>1
これってただ単に韓国の食べ物はヤバいよ!
で済む話だろw
349: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 11:31:42.21 ID:v1ZBwzRS0

>>1
>>全羅北道全州出身の71歳の男性は現地韓国で生魚が乗っている寿司を食べたところ、

タイトルにアメリカ、寿司、と来てるから何事かと思ったら、韓国内の話じゃないか


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

386: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 12:20:21.19 ID:m84Bl94a0

>>1
寿司ポリスさえ居れば
こんなことには成らなかったのにね

民主党責任取れよう

413: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 13:06:27.34 ID:1+BzYq/U0

>>1
やっぱり生魚は危険だな
火を通した方が安全だ
440: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 14:01:04.82 ID:VI2x3CTM0

スレタイに現地韓国で生魚が乗っている寿司っていれないん?
>>1て朝鮮人か?
447: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 14:12:09.48 ID:g5v3flrYO

>>1寿司じゃ無い

生魚を食べ

韓国の川 海←糞尿 産廃 廃液 流し放題

だから 科学反応 有毒


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

515: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 17:37:15.02 ID:lDjYlv4F0

>>1
>全羅北道全州出身の71歳の男性は現地韓国で生魚

なるほど

635: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 22:47:41.73 ID:naoe17rW0

>>1
日本が大嫌いなのに日本料理を食べんなよ
キモイわ、おまえら
800: 名無しさん@1周年 2018/09/01(土) 09:19:32.40 ID:eGem2Ws40

>>1
迷惑だから韓国人は寿司を作るのも食うのも止めろ
838: 名無しさん@1周年 2018/09/01(土) 13:18:07.44 ID:adbxchiS0

>>1
低学力「原因は日本食ニダ」


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

4: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:50:39.42 ID:Jj83ca090

ちゃんと火を通さないから
7: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:50:48.94 ID:KEZRvykB0

寿司は日本で食えよ
134: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:38:30.46 ID:pjJwVUoN0

>>7
寿司は韓国起源ニダ!
って言ってる連中が日本にきて食べるわけがない
438: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 13:58:55.67 ID:XGvQFDb/0

>>7
ビブリオは日本にもあるからなぁ


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

9: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:50:54.87 ID:9ZIT6Dbb0

この件を世界、特に中国に広めよう、マグロの高騰に歯止めがかかるぞ。
494: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 16:07:20.36 ID:7Qhm4JeD0

>>9
いいプランだね
620: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 21:50:25.30 ID:+xdHf0WJ0

>>9
マグロ取り尽くしてるのはゲゲゲの境港だぞ
10: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:50:55.11 ID:yJNkA55O0

日本では一度も無いです


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

11: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:51:37.18 ID:KpcBlRhV0

韓国で生物食べるとか。。
350: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 11:33:22.07 ID:Xnr9Afqw0

>>11
想像するだけで恐ろしい…。
12: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:51:41.24 ID:BWvv8m1z0

キムチを食べていれば免疫ついたのでは?
277: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 10:40:50.06 ID:6ToWwtlO0

>>12
免疫ではなく耐性


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

797: 名無しさん@1周年 2018/09/01(土) 08:53:02.75 ID:ef/aKYAh0

>>12
なぁにかえって免疫力がつく
16: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:52:39.23 ID:rmzTYpm/0

寿司が悪いんじゃなくて寿司ネタと作り手のバイ菌のせいやないか
日本sageとかいらんねんドアホ
18: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:53:23.75 ID:RSyv9Ae90

なんか、寿司が悪いかのような??
韓国ってのが問題なんだと思うけど
833: 名無しさん@1周年 2018/09/01(土) 12:52:06.76 ID:VFanXcUm0

>>18
さらっとキツイ事書いてて草


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

21: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:53:38.61 ID:Z5xiP8oc0

寿司の問題ではなく韓国の不衛生な生魚の問題
23: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:54:50.01 ID:hbyXtdSQ0

小汚い国で生もの食うとかあり得ない
25: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:55:17.54 ID:wdQocheG0

衛生観念がないのに形だけ真似しようとするからこうなる
34: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:57:46.97 ID:BnzyoHb00

>>25
ほんとになあ。
韓国人に寿司を作るのは無理なんだよな。


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

206: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 10:10:32.96 ID:Fxa0YnjG0

>>34
寿司とか関係ないな
衛生観念が乏しい土地で生物食ったからだろ
キムチでも載せて食っとけ
314: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 11:07:32.25 ID:sL0JfY/B0

>>34
中国と同じで本来は生食が不可能な国だしな
うわべだけ日本の真似をするからこういうことになる
26: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:55:28.09 ID:mzBzEina0

どうせ同胞経営の店だろw
27: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:55:37.18 ID:Pe9AUEHR0

寿司は危険と世界に知らしめないといけない
マグロもウナギも危険だから外人は食っちゃダメ!


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

30: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:56:38.76 ID:ObmG9Ifu0

韓国で出されるものに寿司って名前つけるなよ
米の生汚物魚乗せとかにしとけ
31: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:56:44.90 ID:5iViGHBq0

韓国のはただの生魚飯だから
37: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:58:31.58 ID:fGPZy1OwO

韓国と寿司って最悪の組み合わせだと思う
38: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:58:32.76 ID:GZI8rnCA0

>現地韓国で生魚が乗っている寿司を食べたところ

×寿司が危険
○韓国の生料理が危険


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

39: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:58:33.39 ID:/AXqDcDT0

韓国人として生まれたことを恨むがいい
41: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:59:09.89 ID:MZ0As/Ym0

なんだ韓国で食べた寿司か
42: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:59:10.47 ID:qEF9Lq0/0

免疫力が低下してるとヤバイ病気らしいね
低温で菌の数減るから冷凍してるものならまだ安全なのかな
56: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:04:46.12 ID:ufgF/IYt0

>>42
日本の基準で言うと冷蔵で十分安全みたい


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

822: 名無しさん@1周年 2018/09/01(土) 11:59:14.69 ID:zGoksNA60

>>42
冷たいうちにサッサと食べれば良い
いつまでもだらだら放置は危険
44: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:00:30.08 ID:5iViGHBq0

日本嫌いなら寿司もどきなんて食うなよ
45: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:01:12.63 ID:aavEgRCx0

まぁ日本以外で寿司を食うのは結構ギャンブルだよなw
51: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:03:52.63 ID:wSZdLnbV0

寿司関係なかった


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

55: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:04:23.76 ID:P793yL3p0

痛そうだな

もう寿司は止めた方がいいよ

58: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:05:21.18 ID:AIOOFozY0

韓国人が生魚を食べるなど100年早い
60: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:05:23.33 ID:X9cuTde/0

日本の生食文化は徹底した衛生管理が大前提だから
うわべだけ真似するから痛い目見るんだよ
61: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:06:46.57 ID:ZA1cDuG90

自分の国のことを理解してないって辛いな
このあとは恒例の責任の擦り合いですね

寿司屋が悪い→うちが原因だとは限らない
の流れが容易に想像つくわ


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

71: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:09:08.62 ID:oJ5ApBvV0

生魚食う習慣もねえくせに
慌てて寿司文化の盗むからこうなるのよ
哀れな鮮人やな
72: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:09:33.30 ID:jk5GVREU0

寿司の起源は韓国
でも賠償は日本がすべき!!
73: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:09:41.91 ID:E/vpWZqN0

>現地韓国で生魚が乗っている寿司を食べ
はい解散
海産だけに
74: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:10:44.17 ID:rUYXyaB70

韓国で食事するとかどんだけだよ


if(navigator.userAgent.indexOf(‘iPhone’) > 0){
document.write(”);
} else if( navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) > 0 ) {
document.write(”);
} else {
;
}

76: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 09:12:22.59 ID:gHjUAULo0

素人の俺でも家族に毎月寿司を握るが、20年間以上、食中毒なんぞ1度もないわ。
そりゃ寿司についての勉強もしたし、いつも気は使っているけどね。
まして職人さんならもっとちゃんとしてるだろうと思う。
32: 名無しさん@1周年 2018/08/31(金) 08:56:50.58 ID:gSP7KwtI0

韓国がいかに不衛生かが分かる記事だな

元スレ:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535672978/

Source: 【Sp】思考ちゃんねる ◎申請検討中◎

Source: New feed

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。